東曜藥業

東曜藥業有限公司於2010年7月創立,專注於治療性單克隆抗體及抗體偶聯藥物、溶瘤病毒技術及利基型化藥技術等「抗癌藥物研發技術平臺」的應用,並開發系列產品組合,目前已有多個在研項目,其中4個生物藥和3個化學藥品種遞交了臨床試驗申請,全部獲批臨床。在自主開發創新藥物的同時,東曜藉由技術平臺合作,為國內外製藥公司提供抗腫瘤藥物的技術研發、生產製造、臨床研究和商業行銷等合作,並積極推進與國際策略夥伴的共同開發與產品授權。東曜蘇州研發生產基地總面積約50,000平方米,包括2個口服製劑車間/1個針劑車間/生物藥中試車間(500升生產規模)以及用(ADC)的單抗研發生產基地,規劃抗體生產能力達16,000升,可滿足上市產品大規模商業化生產。

晟德產業承諾
投資時間 2010
育成成果 晟德在東曜建構具差異化且完整的「抗癌藥物價值鏈」策略中提供必要的支持與協助。適時提供公司在經營策略與績效管理的建議,同時整合集團資源強化公司在產業中垂直與水平的合作,促進綜效效益提升,加強企業競爭地位。
里程碑
  • 2017年 成為藥品上市許可持有人(Marketing Authorization Holder, MAH)在江蘇的首個試點企業,創下台灣廠商先例
  • 2018年 東曜單抗藥物研發生產基地落成啟用
  • 2018年 完成新台幣30.6億B輪募資